Chi siamo

11150-000003040-8305_orh700w466_Massimo-Sacco

MASSIMO SACCO

Glocal Vini & Terroir è un diario di appunti eno-gastronomici ed altro di frontiera: infatti siamo a cavallo tra Francia ed Italia. Francia, o meglio Montecarlo, perché è la mia patria lavorativa ed Italia perché vivo a Ventimiglia.Chef Sommelier al Fairmont Hotel Montecarlo da circa 12 anni.  Ho vissuto e lavorato diversi anni a Londra dove ho ottenuto il diploma della Wine &Spirit Education Trust. Nel 2007 partecipo alle finali del XII Campionato del Mondo ASI  per Sommelier in Grecia e nello stesso anno divento miglior sommelier del Principato di Monaco. Grande passione per lo Champagne, meta di numerose visite didattiche : infatti “toccando” si capisce meglio ed a forza di assaggiare e visitare ora mi considerano uno dei massimi esperti internazionali di questo vino. Da qualche anno faccio parte della ristretta cerchia di degustatori per il Decanter World Wine Awards dove per una settimana i migliori assaggiatori, giornalisti etc  del vino si riuniscono per giudicare 15.ooo vini provenienti da tutto il mondo, Champagne incluso. Consulenze per diverse aziende vinicole, degustatore per il Club Vivanova, creatore del Rossese Style.

Attualmente mi sto preparando a ricevere il titolo Maitre Sommelier di Francia, diploma rilasciato dall’Associazione Francese Sommeliers dopo una provata esperienza lavorativa nel campo della sommellerie ( almeno 15 anni) e varie partecipazioni a concorsi sia europei che mondiali. Prossimo obbiettivo, Master Sommelier. Giudice per il Decanter World Wine Awards. Collaboratore di Cavolo Verde.

 

 

 

MARINA BETTO

Marina Betto è sommelier AIS, diploma ottenuto al Roma Cavalieri Hilton nel 2000, e Sommmarina bettoelier professionista, attestato riconosciuto dalla Regione Lazio.Ha lavorato per tre anni con lo staff del presidente AIS  Franco Ricci, presso l’Hotel Cavalieri Hilton di Roma, ha scritto per il Sommelier Italiano e per altre riviste del settore, ha collaborato con giornali on line scrivendo di argomenti enogasronomici e con aziende vitivinicole.Si occupa anche di arredamento di interni , giardinaggio e botanica, e ha pubblicato una guida pratica sull’argomento, intitolata “Giardinaggio in Terrazza” edizioni Calderini.

 

 

MASSIMO DIMARCO

10172787_862099960482196_568343763667754247_nSommelier diplomato AIS. Attualmente lavora al Nobu Fairmont di Montecarlo.

 

One Response “Chi siamo” →
  1. Complimenti, davvero un bel profilo professionale.

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.

Unisciti agli altri 1.612 follower

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: