Joel Robuchon, lo chef più stellato al mondo

Pubblicato il 29 aprile 2011

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E’ lui, Joel lo chef più stellato al mondo. E’ freschissima la notizia che il suo Atelier, aperto da poco a Parigi nella splendida avenue des Champs-Elysees, ha ricevuto la sua seconda stella Michelin. Con questo premio Mr Robuchon diventa lo Chef più stellato del mondo.

L’Atelier ha aperto lo scorso Dicembre  sette anni dopo l’apertura del primo Atelier di Parigi, il Saint Germain. Joel ha aperto ristoranti in tutto il mondo: Montecarlo, Las Vegas, Londra, New York, Tokyo, Macao, Singapore, Hong Kong, Taipei e Nagoya. Nel corso della sua carriera Mr Robuchon è stato premiato con 22 stelle Michelin, Meilleur Ouvrier de France nel 1976: apro una piccola parentesi su questo magnifico concorso che ogni anno premia un artigiano come può essere un cuoco oppure un sommelier. Si devono superare diverse selezioni e si arriva alla finale dove si è giudicati dai massimi esperti di ogni settore, esiste quello per sommelier, maitre d’hotel, etc , concorso seguitissimo ed importantissimo perchè il premio viene emanato direttamente dallo stato francese. Ma continuiamo con Joel Robuchon, nel 1989 è stato nominato “Chef of the Century” dalla rivista Gault et Millau e nel 1994 la rivista International Herald Tribune lo insignito del titolo del migliore ristorante del mondo.

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